Teile I und II im Fleischer-Handwerk

Nutzen: Neben dem handwerklichen Können wird technisches, betriebswirtschaftliches und kaufmännisches Wissen vermittelt. Fleischermeister verfügen zudem über ein pädagogisches Einfühlungsvermögen im Hinblick auf die Lehrlingsausbildung und sind fit in der Kundenbetreuung. Damit können Sie sich von Ihren Konkurrenten deutlich abheben.

Teil I - Fachpraxis
  • Zerlegen von Schweinehälften und Rinderviertel
  • Brühwurst-, Koch- und Rohwurst
  • Fleisch- und Wurstpräsentation
  • Zerlegekalkulation
  • Beffe-Berechnungen

Teil II - Fachtheorie
  • Technologie
  • Hygiene
  • Verkaufskunde
  • Lebensmittelrecht
  • berufsbezogene Vorschriften
  • Mathematik
  • Kalkulation

Dauer: ca. 320 Unterrichtsstunden

Abschluss: Handwerksmeister/ -in im Fleischer-Handwerk

Lehrgangskosten: ca. 3.950,00 EUR zzgl. Prüfungsgebühr.

Die Lehrgangskosten und Prüfungsgebühren können über das Aufstiegs-BAföG mit bis zu 75% (einkommens- und vermögensunabhängig) rückzahlungsfrei gefördert werden.
Bei Gründung oder Übernahme eines Betriebes steigt die Förderung auf 100%.

Gern beraten wir Sie zu den finanziellen Fördermöglichkeiten persönlich.

Zur Teilnahme ist eine abgeschlossene Berufsausbildung oder eine mehrjährige Berufstätigkeit im Fleischer-Handwerk nachzuweisen.

Ort:
Cottbus

Termin:
26.08.2022 bis 14.10.2023